スッポン料理コース生き血(日本酒割)・胆汁(日本酒割) 刺身 なべ 雑炊 のコース料理です 生き血(日本酒割り)・胆汁(日本酒割り) はじめはすっぽんの生き血を召し上がって頂きます
血は日本酒と割ってあり飲みやすく工夫してあります また、胆汁も日本酒で割ってあります すっぽんコースのはじまりです 刺身 次は、すっぽんの刺身です
刺身の種類は 肩肉:肝臓:卵:腸:脂身の五種類です まったく臭みがなくお酒でも召し上がりながらご賞味下さい なべ 次に登場するのは、お吸い物です
すっぽんの後ろ足等の肉を日本酒と薄口醤油と濃い口醤油・塩・生姜汁で仕上げたものです 雑炊 最後に登場するのが雑炊です
すっぽんのゼラチンの多いエンペラーを使い、仕上げた雑炊です |
うなぎ・スッポン料理 喜耶春(お食事処)笠間稲荷神社近く
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